Organ-organ Pernapasan Yang Ditunjuk Pada Gambar Disamping Adalah

Organ-organ Pernapasan Yang Ditunjuk Pada Gambar Disamping Adalah – Lihat gambar organ penyusun sistem pernapasan di bawah ini! Bagian yang diberi tanda huruf X mempunyai ciri khusus yang berkaitan dengan fungsinya, yaitu…

Pembahasan Bagian yang ditandai dengan huruf X adalah trakea. Trakea adalah saluran udara yang membawa udara ke dan dari paru-paru. Di dalam trakea terdapat banyak lendir yang membantu menangkap partikel asing yang terbawa udara. Selain itu juga terdapat sel bersilia yang akan mendorong keluar kotoran di udara pernapasan dengan refleks batuk. Selain itu, trakea juga membantu menstabilkan dan menghangatkan suhu udara pernapasan. Di trakea juga terdapat pita suara yang akan bergetar saat udara lewat. Jadi jawaban yang benar adalah pilihan D.

Organ-organ Pernapasan Yang Ditunjuk Pada Gambar Disamping Adalah

Bagian yang ditandai dengan huruf X adalah trakea. Trakea adalah saluran udara yang membawa udara ke dan dari paru-paru. Di dalam trakea terdapat banyak lendir yang membantu menangkap partikel asing yang terbawa udara. Selain itu juga terdapat sel bersilia yang akan mendorong keluar kotoran di udara pernapasan dengan refleks batuk. Selain itu, trakea juga membantu menstabilkan dan menghangatkan suhu udara pernapasan. Di trakea juga terdapat pita suara yang akan bergetar saat udara lewat.

Bse Biologi Untuk Sma_ma Kelas Xi

Perhatikan aspek-aspek organ pernapasan berikut ini! Lapisan luar memiliki jaringan ikat Lapisan tengah memiliki otot polos dan cincin tulang rawan Lapisan dalam memiliki j… 6k+ 4.5 Jawaban terverifikasi.

Leave a Comment